02
марта

Как Audi не удалось побороть подушки безопасности

В 80-х и 90-х годах прошлого века одним из самых популярных маркетинговых приемов при продаже автомобилей были дополнительные надписи на них. Производители уверены, что их покупатели кинулись к дилерам, если увидят на заднем стекле надпись turbo, GTI, ABS или SRS Airbags.

Практически каждый бренд рекламирует свою технологию с помощью подобных наклеек, большинство из которых опираются на стандартные функции, такие как антиблокировочная тормозная система или подушки безопасности. Эти опции сейчас присутствуют в 99% автомобилей, продаваемых по всему миру.

Обе технологии использовались в немецких автомобилях со времен Mercedes начала 1980-х годов. Чуть позже каждый участник был оснащен системой пассивной безопасности (SRS), в основе которой лежит пиропатрон, активирующий подушку безопасности в момент столкновения с автомобилем. Это защищает водителя машины от более серьезных травм.

Однако по той или иной причине такая идея не понравилась компании Audi, где до середины 90-х не предлагались подушки безопасности. В то время у дорогих моделей марки заднее стекло украшала надпись quattro или procon-ten. Последнее означает сложную систему безопасности, которая используется вместо подушки безопасности в Ингольштадте.

Все началось еще в 1970 году, когда был построен первый исследовательский центр Audi. К этому времени компании уже обратили внимание на системы безопасности, и инженеры компании решили искать новые возможности. Среди этих инженеров – Эльмар Фольмер, ответственный за разработку procon-ten. Именно он руководит исследованиями Audi в области структурного дизайна и способствования рассеиванию энергии после удара.

В основе технологии, которая расшифровывается как Programmed Contraction and Tension, лежит мнение инженеров Audi о том, что в смертельных случаях при лобовом столкновении виноваты рулевое колесо и рулевая колонка. И пока другие производители разрабатывают подушки безопасности, Ингольштадт движется в совершенно другом направлении.

Идея конструкторов заключается в том, что вместо того, чтобы помещать воздушный шар между головой водителя, гораздо удобнее отодвинуть рулевое колесо от человека. Таким образом, в случае столкновения ремень безопасности натягивается, водитель оттягивается назад, а рулевое колесо автоматически перемещается в противоположном направлении. Система очень сложная, состоит из стальных тросов и натяжных роликов, соединяющих двигатель, рулевую колонку и ремни безопасности.

Поскольку Audi размещает свои двигатели продольно и как можно ближе к переднему бамперу, такая система работает лучше, чем ожидалось. При аварии двигатель – один из первых поврежденных элементов, так как они отбрасываются назад. В то же время стальные тросы тянут рулевую колонку, натягивая стойки безопасности. Это видно по рекламе тех лет.

Технология Procon-ten была представлена в 1986 году и является единственной в своем роде. Его можно найти в Audi 80, 90, 100 и 200. Последний автомобиль с ним сошел с конвейера в 1994 году, когда компания еще перешла на подушки безопасности.

Причина этого чисто экономическая – Procon-ten очень тяжелый, очень дорогой и более ненадежный, чем подушка безопасности. С появлением более легких и дешевых материалов он стал полностью излишним, но Audi продолжает сохранять коммерческие права на него. Маловероятно, что он когда-либо появится снова, но технологии постоянно развиваются, и возможны всевозможные сюрпризы.



Похожие статьи
Какие виды природного камня можно использовать для декорирования садового участка?

Какие виды природного камня можно использовать для декорирования садового участка?

Сейчас многие горожане стремятся проводить как можно больше времени на природе. Так они снижают ...

Чем апартаменты отличаются от других видов гостиничных номеров?

Чем апартаменты отличаются от других видов гостиничных номеров?

Всех путешественников можно условно разделить на две категории. Первые – едут за ...


Комментарии

Комментариев пока нет...

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: