02
марта

Единственный Mercedes-Benz W124 с двигателем BMW M1

Немецкое тюнинговое ателье Hartge наиболее известно своими модельными проектами BMW. Используя свой опыт в автоспорте, братья Хартге основали компанию в 1971 году и в 1985 году получили статус производителя. В то время ателье также переработало модели других компаний, в том числе Mercedes-Benz.

Рассматриваемый Mercedes-Benz W124 – уникальный пример. Это единственный экземпляр, что тоже довольно любопытно. Как и Хартдж, он хорошо знаком с баварскими двигателями, а под капотом W124 находится двигатель BMW M1 (такой же, как в BMW M635 CSi и M5 (E28). Изначально это был самый распространенный седан E300 и 180-сильный мотор. семейный автомобиль с довольно мощным по тем временам двигателем, но этого недостаточно, чтобы превратить его в настоящего зверя на шоссе.

Затем инженеры Hartge расширили объем двигателя BMW M1 с 3453 до 3535 куб.см, увеличили степень сжатия, заменили распредвалы на спортивные, изменили впуск / выпуск и коснулись настроек. В результате, если двигатель M635 CSi развивал 286 лошадиных сил (у M1 – 277 л.с.), то после доработок мощность была увеличена до невероятных для 80-х годов 330 л.с. Новый двигатель органично вписывается в просторный салон Mercedes. Коробка передач позаимствована у BMW 6-й серии (E24), а переработанное шасси оснащено амортизаторами Bilstein и спортивными тормозами.

Внешне super-W124 остался практически в первозданном виде, хотя логотип Mercedes-Benz был удален с капота и багажника. Интересно, что в машине нет правого зеркала, так как в то время это не обязательно. интерьер также выглядит довольно стандартно, за исключением фирменного рулевого колеса Hartge и новых передних сидений. Есть еще одно отличие, которое на первый взгляд не заметно – спидометр, нарисованный до 300 км / ч.

Тюнинговое ателье бросает на создание этого автомобиля более 200 000 немецких марок, что примерно в четыре раза больше, чем цена серийного 300E. Но это стоит того. Седан сочетает в себе лучшее из двух премиальных немецких производителей и вызывает настоящий фурор среди журналистов. И тому есть причина – с места до 100 км / ч автомобиль разгоняется всего за 6 секунд, а его максимальная скорость составляет порядка 290 км / ч.

Как только интерес к super-W124 угасает, он на время исчезает из информационного поля. В течение нескольких лет машина оставалась закрытой, после чего она оказалась в мастерской Bavaria Racing Power братьев Гоглинских в Польше. Сейчас состояние Hartge F1 оценивается как хорошее, но не блестящее. Однако ожидается, что он будет продан за значительную сумму на следующем аукционе RM Sotheby’s в марте. Кстати, тюнинг-ателье Hartge в 2019 году захлопнуло ставни. Здесь в электронном виде находятся инструкции по Мерседесам разных моделей.



Похожие статьи
Какие виды природного камня можно использовать для декорирования садового участка?

Какие виды природного камня можно использовать для декорирования садового участка?

Сейчас многие горожане стремятся проводить как можно больше времени на природе. Так они снижают ...

Чем апартаменты отличаются от других видов гостиничных номеров?

Чем апартаменты отличаются от других видов гостиничных номеров?

Всех путешественников можно условно разделить на две категории. Первые – едут за ...


Комментарии

Комментариев пока нет...

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: