15
июля

Выбираем газовые котлы

Выбираем газовые котлыОсновная отличительная черта газовых котлов от горелок в том, что изначально котлы используются для получения горячей воды на отопление и собственные нужды. Эти функции отличаются. Собственные нужды – импульсный потребитель, тогда как контур отопления требует непрерывного включения на нагрев. Решается проблема просто. Все настенные котлы обладают одним теплообменником, но его контуры нагреваются отдельно. Открытый контур имеет преимущество: при открытии крана горячей воды на этот контур переключается весь нагрев, выходящая вода греется, а отопительный контур нет. Перекрытие горячей воды нагрев открытого контура прекращает, и начинается нагрев отопления. Другую схему подогрева имеют двухконтурные котлы, обладающие двумя теплообменниками. Греется в обычном режиме лишь контур отопления.

Какие бывают котлы?

Контур отопления перекрывается при включении горячей воды, на контур с другим теплообменником вода подается до тех пор, пока включена. На качестве отопления вынужденный простой не сказывается – в доме тепло и посуда чистая. При большой потребности в горячей воде устанавливается внешний бойлер. Часто такая потребность возникает при применении настенных котлов. Есть множество газовых котлов, которые отличаются по спецификациям и назначению. Специалисты помогут разобраться в тонкостях. Перед приобретением  следует обратить внимание на технические характеристики, бренд, механизм фиксации. Это позволит правильно выбрать котел для своего дома. Газовые котлы имеют следующие преимущества: независимость от центральных сетей, КПД 95%, экономия на оплате 70%, интеграция в «умный дом», возможность регулировки мощности. .Выбираем газовые котлы

Как работает напольный котел?

Обычно напольный котел обладает чугунным секционным теплообменником. Подобные котлы, как правило, имеют мощность от 30 кВт и применяются для отопления и горячего водоснабжения помещений от 50 квадратных метров. Основной недостаток напольного котла – в помещении он занимает много места, особенно, когда дом небольшой. В данном случае эффективнее настенная модель. Другая особенность котла – устройство дымохода для отвода газов. Он выводится, обычно, вертикально на крышу, или из жаропрочной трубы, выходящий горизонтально за стену. В таком дымоходе для создания тяги устанавливают вентилятор. Недостаток такого котла – он сжигает кислород в помещении, и необходим приток свежего воздуха. Из коаксиальной трубы делают закрытый дымоход, в котором отвод продуктов производится по внутренней трубе, а по внешней – забор свежего воздуха.

 



Похожие статьи
Приобретение недвижимости на Коста Брава и в Барселоне

Приобретение недвижимости на Коста Брава и в Барселоне

Если вы планируете заняться поиском недвижимости в Испании задолго до переезда, мы рекомендуем ...

Все интересное о клубе Джокер Вин

Все интересное о клубе Джокер Вин

Ежели вы перейдете на данный интернет-сайт https://joker-win.site/, то сумеете обнаружить ...


Комментарии

Комментариев пока нет...

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: