12
июня

Виниловый сайдинг как современное средство для облицовки фасадов

Виниловый сайдингСтроительный материал, известный под названием “виниловый сайдинг”, сегодня активно эксплуатируется при возведении и реконструкции зданий самого разного типа, назначения и масштаба. Он представляет собой наборные панели, выполненные на основе высокопрочного поливинилхлорида, укладываемые внахлест и имитирующие всем своим видом деревянную обшивку. Виниловый сайдинг может быть либо горизонтальным, либо вертикальным. Вне зависимости от принципа ориентирования его панелей, все они оснащены рядом приспособлений для монтажа: отверстиями для забивания гвоздей и замками с защелками. Элементы конструкции укладываются таким образом, что замок каждой верхней планки совпадает с выступом нижней, защелкивается и, таким образом, позволяет зафиксировать все составляющие системы. Такой принцип монтажа гарантирует готовой облицовке фасада, с одной стороны, прочность и долговечность фиксации, а с другой – максимальную адаптивность к окружающей среде. Речь идет о том, что панели сайдинга могут смещаться во время перепадов температур, а затем, без проблем, возвращаться на исходную позицию.

Сайдинг из ПВХ подходит практически всем современным архитектурным сооружениям. Он сочетается с натуральными и искусственными стройматериалами, на его фоне отлично смотрится металлочерепица, кирпич, дерево и бетонные плиты. Но строителями и пользователями Виниловый сайдингвиниловый сайдинг ценится в первую очередь за его эластичность, негорючесть, ударостойкость. Этот материал не боится коррозии и агрессивных сред, перепадов температур, влаги и осадков, ультрафиолетовых лучей и абразивных веществ. Более того, использовать его в качестве отделки фасадов зачастую оказывается на порядок дешевле, чем применять аналогичные материалы.

Разновидности сайдинга

Когда говорят о типах винилового сайдинга, обычно имеют в виду цокольный и высокий его варианты. Цокольная облицовка отличается большей толщиной и плотностью. Она превосходно имитирует камень, кирпич или дранку. Высокий сайдинг применяется для отделки более высоких элементов жилых и нежилых зданий, его плотность и толщина несколько меньше, но эксплуатационные характеристики ничуть не хуже, чем у ПВХ-панелей, которыми украшают цокольные помещения.



Похожие статьи
Все интересное о клубе Джокер Вин

Все интересное о клубе Джокер Вин

Ежели вы перейдете на данный интернет-сайт https://joker-win.site/, то сумеете обнаружить ...

Саженцы декоративных и плодовых растений: ключевые особенности, выгодная покупка

Саженцы декоративных и плодовых растений: ключевые особенности, выгодная покупка

Каким образом сейчас любой владелец частного дома, коттеджа или большой свободной площади может ...


Комментарии

Комментариев пока нет...

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: