12
июня

Виниловый сайдинг как современное средство для облицовки фасадов

Виниловый сайдингСтроительный материал, известный под названием “виниловый сайдинг”, сегодня активно эксплуатируется при возведении и реконструкции зданий самого разного типа, назначения и масштаба. Он представляет собой наборные панели, выполненные на основе высокопрочного поливинилхлорида, укладываемые внахлест и имитирующие всем своим видом деревянную обшивку. Виниловый сайдинг может быть либо горизонтальным, либо вертикальным. Вне зависимости от принципа ориентирования его панелей, все они оснащены рядом приспособлений для монтажа: отверстиями для забивания гвоздей и замками с защелками. Элементы конструкции укладываются таким образом, что замок каждой верхней планки совпадает с выступом нижней, защелкивается и, таким образом, позволяет зафиксировать все составляющие системы. Такой принцип монтажа гарантирует готовой облицовке фасада, с одной стороны, прочность и долговечность фиксации, а с другой – максимальную адаптивность к окружающей среде. Речь идет о том, что панели сайдинга могут смещаться во время перепадов температур, а затем, без проблем, возвращаться на исходную позицию.

Сайдинг из ПВХ подходит практически всем современным архитектурным сооружениям. Он сочетается с натуральными и искусственными стройматериалами, на его фоне отлично смотрится металлочерепица, кирпич, дерево и бетонные плиты. Но строителями и пользователями Виниловый сайдингвиниловый сайдинг ценится в первую очередь за его эластичность, негорючесть, ударостойкость. Этот материал не боится коррозии и агрессивных сред, перепадов температур, влаги и осадков, ультрафиолетовых лучей и абразивных веществ. Более того, использовать его в качестве отделки фасадов зачастую оказывается на порядок дешевле, чем применять аналогичные материалы.

Разновидности сайдинга

Когда говорят о типах винилового сайдинга, обычно имеют в виду цокольный и высокий его варианты. Цокольная облицовка отличается большей толщиной и плотностью. Она превосходно имитирует камень, кирпич или дранку. Высокий сайдинг применяется для отделки более высоких элементов жилых и нежилых зданий, его плотность и толщина несколько меньше, но эксплуатационные характеристики ничуть не хуже, чем у ПВХ-панелей, которыми украшают цокольные помещения.



Похожие статьи
Теплый пол под плитку

Теплый пол под плитку

Если вы думаете, что отличной альтернативой обычному отоплению служит установка электрорадиатора, ...

Приобретение недвижимости на Коста Брава и в Барселоне

Приобретение недвижимости на Коста Брава и в Барселоне

Если вы планируете заняться поиском недвижимости в Испании задолго до переезда, мы рекомендуем ...


Комментарии

Комментариев пока нет...

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: