08
июля

Устройство подземного гаража

Устройство подземного гаражаПри минимальном, ограниченном участке земли, владельцу необходимо решить достаточно сложную задачу с размещением укрытия для своего автомобиля. Большинство людей пытаются построить гараж, совмещенный с домом, установленный возле цоколя или ищут неподалеку свободную конструкцию. Но существует еще одна возможность, которую не слишком часто используют для строительства гаражей в Тернополе. Это конструкции, обустроенные под землей и идеально подходящие для хранения механизмов.

Подземный гараж предоставляет значительную экономию пространства

Развитые страны мира уже давно пользуются подобными возможностями, хотя у нас они только начинают использоваться. У большинства практикующих автовладельцев подобная возможность вызывает множество вопросов, касающихся дороговизны проекта, его удобства, безопасности для автомобиля, комфортабельности. Ответы на все эти вопросы можно найти в интернете, посетив dom.ria.com, строительные сайты и форумы. Там же можно узнать о ряде ограничений, которые необходимо соблюдать, решив построить подобные конструкции: установка невозможна под спальней, кухней, перед началом строительства необходимо узнать высоту грунтовых вод и так далее. Продажа гаражей в Тернополе не предполагает возможностей реализации подобных построек. Задача невыполнима из-за экономических, эстетических мотивов, понятных большинству собственников.

Различают два вида подземных построек: находящихся полностью под землей или наполовину утопленных. Второй вариант значительно лучше, так как его проще содержать, устроить выезд автомобиля, легче бороться с сыростью, неизбежной на такой глубине. Полностью утопленные помещения необходимо обеспечивать хорошей вентиляцией. Позаботиться о противогрибковой обработке, осушительных системах и так далее.

Большую проблему являет обустройство въезда, который большинство предпочитает оформлять максимально просто: при помощи крутого спуска в помещение. Его можно устанавливать только с наклоном в 25%, иначе в зимний период передвижение по нему будет очень опасным, грозить неприятностями для владельца и его автомобиля. Вместе с оформлением въезда нужно подумать о стоке дождевых или талых вод, которые непременно будут наполнять помещение, если не позаботиться о качественном стоке. Приобретение подобного гаража в Тернополе возможно только вместе со зданием, выставленным на продажу.



Похожие статьи
Теплый пол под плитку

Теплый пол под плитку

Если вы думаете, что отличной альтернативой обычному отоплению служит установка электрорадиатора, ...

Приобретение недвижимости на Коста Брава и в Барселоне

Приобретение недвижимости на Коста Брава и в Барселоне

Если вы планируете заняться поиском недвижимости в Испании задолго до переезда, мы рекомендуем ...


Комментарии

Комментариев пока нет...

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: