07
мая

Роль кабельных колодцев в устройстве инженерных коммуникаций

Кабельный колодец связиКабельный колодец связи (ККС) это неотъемлемый атрибут любого строения, поскольку именно он обеспечивает правильный подвод силовых кабелей и кабелей иного назначения. Данное техническое сооружение изготавливается из армированного бетона либо пластика и предназначено для размещения внутри кабельных муфт, кабелей, оборудования для обеспечения телекоммуникации, а также для хранения запасов кабеля. Разберём подробнее зачем современным строениям нужен кабельный колодец связи читать. Использование данных сооружений значительно упрощает прокладку, обслуживание и эксплуатацию силовых и телекоммуникационных проводов.

Конструкции кабельных колодцев зависят от их предназначения. Конструкция такого сооружения предполагает возможность доступа к находящимся внутри коммуникациям без необходимости рыть траншеи. Для того, чтобы проверять состояние кабелей и оборудования, вовремя обнаруживать повреждения и проводить ремонт, достаточно поднять крышку люка. Это относится как к железобетонным так и к пластиковым ККС. Современные кабельные сооружения для связи вполне могут вместить в себя не только кабеля, но и оборудование, которое не требует постоянного использования.

Кабельный колодец связиПоследовательность монтажа кабельного колодца связи для всех моделей одинаковая. В вырытую в грунте яму устанавливается железобетонный или полиэтиленовый корпус. Над поверхностью земли производится монтаж крышки люка (откидная или отвинчивающаяся).

При установке колодца осуществляют установку внутреннего и наружного люка. На первом устанавливают замок, открывающийся спецключом. Горловина, которая соединяет люк колодца и его корпус, обязана быть достаточно широкой, чтобы обслуживающему персоналу можно было свободно спускаться внутрь. Иногда можно встретить сооружения, где горловина отсутствует. Тогда люк монтируется непосредственно в корпус.

Самые распространенные виды кабельных колодцев

В качестве многофункциональных смотровых систем в жилых домах используются ККТ-1 и ККТ-2. Первые сооружают для прокладки системы малопарных проводов, а второй – для размещения пассивного оборудования.

Железобетонные сооружения ККС повышенной прочности применяются специально для монтажа кабельных сетей близ жилых домов или промучастков.

Оптоволоконные сети обычно прокладываются в КОД. Там же хранится запас и оборудование. Для размещения малопарных телефонных кабелей используется ККТМ.



Похожие статьи
Приобретение недвижимости на Коста Брава и в Барселоне

Приобретение недвижимости на Коста Брава и в Барселоне

Если вы планируете заняться поиском недвижимости в Испании задолго до переезда, мы рекомендуем ...

Все интересное о клубе Джокер Вин

Все интересное о клубе Джокер Вин

Ежели вы перейдете на данный интернет-сайт https://joker-win.site/, то сумеете обнаружить ...


Комментарии

Комментариев пока нет...

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: