05
Ноя

По следам Мицкевича, Ожешко и Немана

казино вулкан играть онлайн

В Гродненской области поражает красота пейзажа, а также простота и покоряющая теплота людей, маленькие домики в сельской местности и величественные дворцы в Несвиже и Мире, интригующий микс культур, религий и вездесущих контрастов. Беларусь это страна Адама Мицкевича, Элизы Ожешко и Чеслава.

Город Гродно, который находится на самом западе Беларуси, ошеломляет путешественников ухоженными домами и прекрасными дорогами и игровые автоматы онлайн бесплатно вулкан.

Гродно более тысячи лет – красивый и чистый город, расположенный на берегах реки Неман, воспетой в своих бессмертных творениях великим белорусским поэтом Якубом Колосом. Город имеет богатую историю и жителей, принадлежащих к многим национальностям. В настоящее время в городе более трехсот пятидесяти тысяч жителей, он является крупным промышленным центром и административным центром Гродненской области. В Гродно четыре университета, одна синагога (до войны двадцать две). Первое упоминание о гродно встречается в летописях 1128 года, когда город находился под властью князя Всеволода. В 1376 году в Гродно стал частью Великого княжества Литовского.

Казимир IV(Ягелончик), великий князь литовский, в 1444 году расширил права гродненской городской управы и даровал городу герб в виде оленя (Святой Губерт) с крестом между рогами. Царствование короля Стефана Батория можно назвать «золотыми годами» для развития Гродно Король очень любил Гродно и жил в королевском замке, построенном на горе, над Неманом, в течение многих лет. Он основал иезуитский колледж, проводил заседания Сейма. Во время его правления в 1580 году, замок был перестроен в стиле ренессанс под руководством итальянского архитектора Скотто из Пармы.

В Гродно находился штаб короля во время польско – российской войны в годы 1577 – 1582гг. Король Стефан Баторий умер в замке в Гродно 12 декабря 1586 года. В 1673 году Сейм принял постонавление, что каждый Третий Сейм Республики Польской будет проходить в Гродно. Таким образом, город получил неофициальный статус третьей столицы Республики. Это привело к строительству в городе и его окрестностях много дворцов и особняков. После Первой мировой войны, в1921 году Гродно стал официально частью Второй Республики, а административные и экономические права перешли в пользу соседнего города Белосток.

Довоенный Гродно был центром округа с населением почти в шестьдесят тысяч человек, среди которых были в основном поляки – шестьдесят процентов, евреи – тридцать семь процентов и небольшое количество литовцев и белорусов – три процента. С 1941 по 1944годы Гродно был под немецкой оккупацией, а с июля 1944 года стал частью Советского Союза. Начиная с 1991 года, после распада СССР, город входит в состав Республики Беларусь.

В Гродно сохранился уникальный памятник двенадцатого столетия – 800 – летняя Церковь Святых Борис и Глеб (Борисоглебская церковь или Коложа), расположенная на красивом высоком берегу реки Неман. Первое упоминание о нем датируется 1138. Церковь была неоднократно разрушена и восстановлена.



Похожие статьи
Теплый пол под плитку

Теплый пол под плитку

Если вы думаете, что отличной альтернативой обычному отоплению служит установка электрорадиатора, ...

Приобретение недвижимости на Коста Брава и в Барселоне

Приобретение недвижимости на Коста Брава и в Барселоне

Если вы планируете заняться поиском недвижимости в Испании задолго до переезда, мы рекомендуем ...


Комментарии

Комментариев пока нет...

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: