17
марта

Основные проблемы и хлопоты при покупке квартиры

Основные проблемы и хлопоты при покупке квартирыАнализируя рынки первичного и вторичного жилья в Украине, покупатели нередко сталкиваются с тем, что и застройщики зачастую указывают, мягко говоря, недостоверную информацию. Это может касаться фактического размещения строения, наличия и удобств транспортной инфраструктуры, доступности дошкольных и учебных заведений и так далее. Особенно часто это касается внутренней отделки домов. В данном обзоре будет рассмотрен рынок жилья г. Николаев.

Не нужно покупать “кота в мешке”.

В основном новостройки Николаева сдаются, что называется, “под ключ”. Но вам как будущему владельцу необходимо лично убедиться в готовности жилья. Ведь никому не хочется после приобретения долго делать ремонт. Поэтому не будет ничего зазорного, если вы перед подписанием бумаг заглянете буквально в каждую щель. Это касается как самой квартиры, так и подъезда, чердака, подвала.

Обращайте внимание на малейший недостаток и требуйте его устранения или указания в акте приема-передачи помещения или в договоре купли-продажи. В дальнейшем это поможет, если возникнет нештатная ситуация, доказать, что дом был сдан в эксплуатацию с недоделками, и устранить их за счет застройщика.

Документы, нотариус, расходы…

Основные проблемы и хлопоты при покупке квартирыЮридическое оформление покупки новых квадратных метров следует доверить профессионалам. Нужно проверить десятки документов, нотариально заверить их копии, посетить множество инстанций… Это под силу только знатокам “квартирного вопроса”.

Как правило, продажа новостроек в Николаеве осуществляется в сопровождении нотариуса и компетентных юристов. Они берут на себя ведение сделки купли-продажи на всех ее этапах и несут полную ответственность за ее юридическую легитимность. По информации сайта Etag.com.ua, именно такой контроль позволяет минимизировать риски от действий недобросовестных продавцов и мошенников.

Только нотариус сможет подтвердить и заверить:

– техпаспорт квартиры;

– пакет документов из бюро техинвентаризации;

– паспорта владельцев или правоустанавливающие документы застройщика;

– отказ от права первоочередного приобретения продаваемой доли в общем имуществе;

– прочие документы (справка о том, что квартира не находится в залоге и/или не арестована судом, справка из органов опеки).

Подводя итоги, можно сказать, что процесс приобретения квартиры сложный и долгий, но если следовать основным правилам, можно существенно сократить время проведения сделки и сохранить средства:

1. устанавливайте четкие сроки. В договоре должны быть определены все необходимые даты;

2. оговаривайте стоимость. Цена объекта недвижимости должна быть зафиксирована;

3. Воспользуйтесь помощью профессионалов.



Похожие статьи
Все интересное о клубе Джокер Вин

Все интересное о клубе Джокер Вин

Ежели вы перейдете на данный интернет-сайт https://joker-win.site/, то сумеете обнаружить ...

Саженцы декоративных и плодовых растений: ключевые особенности, выгодная покупка

Саженцы декоративных и плодовых растений: ключевые особенности, выгодная покупка

Каким образом сейчас любой владелец частного дома, коттеджа или большой свободной площади может ...


Комментарии

Комментариев пока нет...

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: