08
Фев

Мичуринский проспект

Мичуринский проспектМичуринский в Москве – одна из самых больших и красивых улиц на западе столицы России. Берет свое начало проспект на улице Косыгина, а заканчивается около Озерной площади.

Общая протяженность этой улицы около семи километров.

Изначально, согласно плану застройки Москвы дорога должна была иметь название «Западный луч» и пролегать она должна была от нынешнего Храма Христа Спасителя до юго-запада столицы.

При этом планировалось, что дорога пересечет Москву-реку через Воробьевы горы, в том месте, где находится смотровая площадка. Однако Великая Отечественная Война внесла свои коррективы. Уже после нее трассу, конечно, построили.

Однако начали это делать только от начала Воробьевых гор.

Только в пятидесятых годах для этой дороги было выбрано название. Чести увековечить свое имя удостоился советский садовод-селекционер Мичурин. И произошло это не случайно. Дело в том, что именно на эту улицу выходит Ботанический сад главного университета страны.

Через несколько лет половина проспекта была названа «улица Пельше» и домам присвоены новые номера. Но в девяностых годах, когда власть снова поменялась, название «Мичуринский проспект» было возвращено. И тут случилась интересная накладка. На улице, рядом с которой была построена Олимпийская деревня, появилось много домов, имеющих по два номера сразу. Что с этим делать власти так и не придумали. Поэтому оставили все как есть. К примеру, сейчас адрес жителя улицы звучит так: «Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дом №…».

 

Мичуринский проспектНа проспекте располагается почти 250 многоэтажных домов.

Так что это одна из самых оживленных улиц Москвы с довольно развитой инфраструктурой. На самой середине Мичуринского в восьмидесятых годах построили Олимпийскую деревню. Здесь же находятся знаменитые Олимпийские пруды. Кроме этого здесь можно встретить множество административных зданий: Научно-исследовательский институт механики МГУ имени Ломоносова, центр образования, Академия ФСБ и многие другие.

Также с проспекта можно уехать до любой точки города на общественном транспорте, поскольку маршрутов автобусов и троллейбусов здесь бесчисленное количество, не считая четырех станций метро («Киевская», «Университет», «проспект Вернадского», «Юго-Западная»).

Этот районов столицы России относится к числу тех улиц, которые обязательно нужно посетить во время пребывания в Москве.



Похожие статьи
Все интересное о клубе Джокер Вин

Все интересное о клубе Джокер Вин

Ежели вы перейдете на данный интернет-сайт https://joker-win.site/, то сумеете обнаружить ...

Саженцы декоративных и плодовых растений: ключевые особенности, выгодная покупка

Саженцы декоративных и плодовых растений: ключевые особенности, выгодная покупка

Каким образом сейчас любой владелец частного дома, коттеджа или большой свободной площади может ...


Комментарии

Комментариев пока нет...

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: