19
июня

Есть желание снять в аренду дачный домик, что необходимо об этом знать

дачный домикЕсли вы решили отдохнуть на свежем воздухе, но нет возможности купить дачу в Запорожье, тогда остается одно снять в аренду загородный домик. Но таких желающих как вы очень много и следует уже в начале весны начать подбирать себе подходящий вариант. Если есть возможность, то можно обратиться в риэлтерское агентство, потому что там очень большая база данных и что-то выбрать будет значительно легче.

После того, как вам предложат какой либо вариант не следует сразу соглашаться (без осмотра помещения), потому что на бумаге и фотографиях одна картина, а в реальности совершенно другая. И если вы уже заключили соглашение, то тогда вам придется заниматься не отдыхом, а восстановлением данного дачного жилища.

Да и как можно взять и арендовать «кота в мешке» ведь следует описать состояние домика и приусадебных построек, какого рода сделан ремонт, есть ли в наличии мебель, сантехника и многое другое. Если не описать все вышеперечисленное, то хозяин этой собственности может выставить счет за, то, что вы в действительности не совершали и вам придется возмещать «мнимый» ущерб.

Помимо всего прочего следует обратить внимание на участок, ведь было бы не плохо, если на даче в Запорожье был плодовый или фруктовый сад. Если есть теплица, то не забудьте описать ее состояние, ведь чем подробнее будет сделана опись всего имущества, тем проще будет передавать обратно съемное жилье владельцу.

дачный домикПосле всего вышеперечисленного следующий момент – проверка документов. У арендодателя обязательно должны быть на руках следующие бумаги: Гражданский паспорт (или бумага заменяющая его); Свидетельство на право собственности на данный объект (на земельный участок и на строение). Если у собственника зарегистрирован брак, то необходимо получить письменное согласие супруги (супруга). Ведь даже, если в свидетельстве стоит имя арендодателя, но имущество является, может быть совместно нажитым. А теперь представьте ситуацию ситуация, когда второй сособственник решит приехать отдохнуть, вот чтобы этого не произошло, подстрахуйте себя.

Если все в порядке с документами, то можно спокойно заключать договор найма. В нем указывается данные обеих сторон, все обнаруженные изъяны, опись мебели и имущества, точные даты заселения и выселения, а так же внесения очередного платежа. Обязателен пункт о досрочном расторжении соглашения, указать какие будут штрафные санкции.

Если вас заинтересовала аренда дачи в Запорожье, то если вы зайдете на сайт dom.ria.com найдете много предложений данной тематики. Здесь же можно обнародовать свое объявление. Удачных вам сделок.



Похожие статьи
Теплый пол под плитку

Теплый пол под плитку

Если вы думаете, что отличной альтернативой обычному отоплению служит установка электрорадиатора, ...

Приобретение недвижимости на Коста Брава и в Барселоне

Приобретение недвижимости на Коста Брава и в Барселоне

Если вы планируете заняться поиском недвижимости в Испании задолго до переезда, мы рекомендуем ...


Комментарии

Комментариев пока нет...

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: