07
Сен

Остановлен проект застройки на территории депо имени Апакова

Градостроительная комиссия приняла решение, в связи с которым остановлен  проект по застройке одного из самых старых трамвайных парков Москвы- депо им. Апакова.

 

Следует напомнить, что в рамках текущего проекта на месте депо должно было проводиться строительство объекта, предназначенного для жилья, чья площадь должна была составить около 190 тысяч квадратных метров.   Сам комплекс должен был располагаться на участке, чья площадь составляет 3.27 гектара.

 

Власти мотивировали отказ от строительства нового жилого комплекса достаточно просто. Они объяснили, это тем, что в связи с постройкой будет необходимо выделить непозволительно большую сумму денег для постройки нового трамвайного парка. Но некоторые считают, что в большей степени отказ был получен по причине того, что проект должен быть реализован компанией «Столица- Групп», которая тесно связана с деятельностью сына бывшего мэра Москвы, Юрия Лужкова.

 

Еще в 2004 году началась разработка проекта, который сейчас был остановлен и на работы дал свое согласие непосредственно Лужков, а что примечательно, совсем недавно были переданы права на застройку «Столица- Групп»на особых, льготных условия. Инвесторы полностью освобождаются от платежей на развитие инженерных сетей, а также инфраструктуры.



Похожие статьи
Основные разновидности газогорелочных установок.

Основные разновидности газогорелочных установок.

Специализированная горелка газовая для печей с автоматикой представляет собой устройство, которое ...

Преимущества готового дома

Преимущества готового дома

Часто люди, которые устают от городской суеты, принимают решение о переезде за город. Такое решение ...


Комментарии

Комментариев пока нет...

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: