05
Сен

Гидрометцентр одобрил замену асфальтового покрытия на тротуарную плитку

С точки зрения работников гидрометцентра замена асфальтового покртия на тротуарную плитку в центре Москвы может стать положительным фактором с точки зрения экономики и экологии одновременно!

 

Роман Вильфанд, руководитель Гидрометцентра Российской Федерации сообщил, что на солнечные лучи, которые оказывают на асфальт целый ряд воздействий, могут вызвать интенсивные испарения углеводородных соединений, что несомненно негативным образом скажется на экологии Москвы. Более того,  если не заменить асфальт на плитку, то в результате нагревания асфальта за день температура воздуха в Москве в ночное время может быть выше, чем в нормальных условиях. Если заменить около миллиона квадратных метров асфальта на тротуарную плитку, это может существенно снизить объем выброса вредных веществ в размере 665 тонн в год. Общий же объем асфальтового покрытия, подлежащего замене составляет около 22 миллионов квадратных метров площади. А причиной всему является тот факт, что тепловое излучения плитки значительно ниже, чем у асфальта.

 

Кроме экологического аспекта в пользу покрытия из тротуарной плитки говорит и экономическая составляющая вопроса. Несмотря на то, что стоимость плитки превышает стоимость асфальтового покрытия приблизительно в три раза, ее срок эксплуатации выше приблизительно в 5 раз. Асфальтовое покрытие может существовать и эффективно справляться со своими обязанностями в течение 5-7 лет, а плитка же способна  находиться в форме в течение 30 лет.



Похожие статьи
Основные разновидности газогорелочных установок.

Основные разновидности газогорелочных установок.

Специализированная горелка газовая для печей с автоматикой представляет собой устройство, которое ...

Преимущества готового дома

Преимущества готового дома

Часто люди, которые устают от городской суеты, принимают решение о переезде за город. Такое решение ...


Комментарии

Комментариев пока нет...

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: