04
июля

Есть свой «домик в деревне»? Теперь в нем можно прописаться.

Благодаря решению конституционного суда России  была отменена одна из норм закона, название которого гласит как «О садоводческих огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». Благодаря этому решению теперь в жилых домах, расположенных на сельскохозяйственных землях можно прописываться.

Теперь регистрация граждан по месту их жительства может вносить кардинальные изменения в так называемое целевое назначение сельскохозяйственных участков. Конституционный суд России в процессе обсуждения этого закона принял решение о том, что регистрация по месту жительства является всего лишь одним из способов учета граждан на территории Российской Федерации. Также благодаря подобной регистрации ведется учет волеизъявления людей. Исходя из этого суд решил, что регистрация в реальности не являет собой какой-либо разрешительный характер. Также суд отмечает, что запретить регистрацию по месту фактического проживания любого из граждан Российской Федерации не- это ни что иное, как ограничение права гражданина страны. В результате, такие люди просто вынуждены нарушать закон по постоянном месте регистрации.

Вместе с этим, федеральное законодательство полностью имеет право требовать от собственников жилых земельных участков, которые возводят жилье на них, соблюдения  использования земли по прямому назначению. Имеется ввиду выращивание овощей и фруктов, а также различные виды отдыха на открытом воздухе.

Первопричиной такой реформы стала жалоба Анатолия Воробьева, который проживает в дачном доме, который располагается в одном из садоводческих товариществ.  Тем не менее, пока что он временно зарегистрирован в совершенно другом месте, но новая поправка может помочь ему сменить место регистрации.



Похожие статьи
Куда можно заложить технику?

Куда можно заложить технику?

Если вы желаете обратиться в автоломбард, но вам кажется что условия не достаточно выгодные, что ...

Упаковочные материалы

Упаковочные материалы

Упаковочная лента – это соединитель для упаковки и транспортировки различных материалов. Эта ...


Комментарии

Комментариев пока нет...

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: