04
Авг

Целых 10 команд будут заниматься развитием Большой Москвы

Власти столицы планируют провести большой международный конкурс, который определит команду, которая должна будет заняться разработкой проекта развития Большой Москвы.

По результатам конкурса будет отобрано небольшое количество участников, из которых планируется организовать 10 команд, собранных из специалистов различных направленностей. Четыре команды будут возглавляться архитекторами, которые приехали в Россию из-за рубежа, а оставшиеся шесть команд будут работать под руководством отечественных архитекторов. Также известно, что в состав каждой из команд будут включаться как российские, так и иностранные специалисты, что с точки зрения  организаторов конкурса должно дать исключительно положительный результат.

Идея, благодаря которой был организован этот конкурс, была подсмотрена во Франции в 2008 году, когда проходил аналогичный конкурс, связанный с развитием Большого Парижа. По словам Максима Петрова, который является вице-президентом Союза архитекторов России, главной целью этого конкурса является удержание за Москвой статуса мегаполиса, оптимизация отношений внутри Москвы в области строительства, а также с целью развития агломерации.

Судить на конкурсе, а также определять победителя будет экспертный совет и жюри. В состав войдут первые лица Московской общественности и правительства.



Похожие статьи
Основные разновидности газогорелочных установок.

Основные разновидности газогорелочных установок.

Специализированная горелка газовая для печей с автоматикой представляет собой устройство, которое ...

Преимущества готового дома

Преимущества готового дома

Часто люди, которые устают от городской суеты, принимают решение о переезде за город. Такое решение ...


Комментарии

Комментариев пока нет...

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: