01
Авг

Инвесторы платят, Москва растет!

Недавно власти столицы Российской Федерации решили привлечь к процессу освоения столичных земель при помощи финансирования инвесторов. Именно такой информацией поделился с читателями заместитель мэра города Москвы, Анастасия Ракова.

Следует напомнить о том, что президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев заявил о том, что  хочет увеличить территорию столицы путем формирования столичного федерального округа. К Москве уже сейчас планируется присоединить около   144 тысяч гектаров земли, которая располагается между Большим кольцом Московской железной дороги, Варшавским и Киевским шоссе.

Эти магистрали пересекаются с железнодорожным полотном всего в 45 километрах от МКАД и предполагается, что этот участок земли будет  в скором времени «заселена» большей частью различных ведомств и министерств, которые будут перенесены.

Более 60 миллионов квадратных метров жилья планируется построить на присоединенной территории, а также  построить около 45 миллионов квадратных метров офисных и торговых помещений.

По первичной информации  те ресурсы, которые требуется вложить в подобное строительство могут составлять от 14 до 15 триллионов рублей. Такие цифры не завышены, ведь только одно строительство жилья на выбранной территории должно обойтись в 3 триллиона рублей, а  речь даже не идет об инфраструктуре, дорогах и тому подобных объектах, не говоря уже о больницах,  магазинах и культурных  объектах.



Похожие статьи
Основные разновидности газогорелочных установок.

Основные разновидности газогорелочных установок.

Специализированная горелка газовая для печей с автоматикой представляет собой устройство, которое ...

Преимущества готового дома

Преимущества готового дома

Часто люди, которые устают от городской суеты, принимают решение о переезде за город. Такое решение ...


Комментарии

Комментариев пока нет...

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: