28
июля

А цемент все дорожал…

На данный момент стоимость цемента увеличилась на 6.8 процента, а если сравнивать с текущим годом, то этот строительный материал прибавил целых 12.9 процентов. Вместе с тем увеличиваются и объемы производства цемента и этот показатель равен 13%.

Те же самые тенденции прослеживаются и в отношение цен на кирпич. Только за последний месяц его стоимость выросла на 6% и на данный момент составляет около 5307 рублей за тысячу штук.  И вот с начала 2011 года суммарно стоимость кирпича возросла на 14.5 процента, в то время как объемы производства чуть ли не самого древнего строительного материала выросли на 11.5% и составляют около 909 миллионов так называемых условных кирпичей.

Ну и конечно же слово о бетоне.  Последний рост цен на него произошел в июне текущего года и составил более чем 5 процентов. Сегодня стоимость его составляет 2896 рублей за 1 кубический метр. С начала этого года стоимость этого строительного материала выросла суммарно на 6.3 процента, а его объемы производства увеличились на 32 процента, если сравнивать с первым полугодием 2011 года. Месяц назад объемы производства бетона составили около 2.5 миллионов кубометров.



Похожие статьи
Основные разновидности газогорелочных установок.

Основные разновидности газогорелочных установок.

Специализированная горелка газовая для печей с автоматикой представляет собой устройство, которое ...

Преимущества готового дома

Преимущества готового дома

Часто люди, которые устают от городской суеты, принимают решение о переезде за город. Такое решение ...


Комментарии

Комментариев пока нет...

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: