25
июля

Сокращаются объемы ввода жилья в Москве на четверть!

За первую половину этого года в Московской области было введено в эксплуатацию около 1.85 миллиона кв.м. нового жилья, что к сожалению на целых 26.3 процента меньше, чем было введено в эксплуатацию за первую половину прошлого года.
За этот период были отмечены минимальные показатели ввода жилья, но самыми неудачными месяцами для этой области стали такие месяцы, как апрель и май.

Именно тогда процент отставания от аналогичных прошлогодних показателей составлял около 40%. Однако, благодаря увеличению показателя по сдаче в эксплуатацию жилья в других месяцах, эти показатели за первую половину года сократились всего на 33 процента, что по сравнению с апрелем и маем- не такой уж и плохой результат.

Именно такие показатели стали следствием сокращения объемов и количества новых проектов, которые были начаты в 2009 году. В то же время увеличение новостроек в Подмосковье начиналось всего лишь в 2010 году, а это может привести к серьезному увеличению объемов ввода в эксплуатацию новых домов, однако произойти это должно не ранее следующего года.

Число новостроек и квартир, которые восставлялись на продажу первичного рынка жилья в Подмосковье, в прошлом месяце выросло на 1.3 процента, а это около 630 предложений, что на 18% ниже, чем аналогичный показатель в декабре прошлого года. Объемы ввода новых жилых массивов в эксплуатацию снижаются на 18% по причине того, чтооткрывается новые и новые продажи в связи со сдачей жилых домов в эксплуатацию за счет большого количества новых адресов.



Похожие статьи
Приобретение недвижимости на Коста Брава и в Барселоне

Приобретение недвижимости на Коста Брава и в Барселоне

Если вы планируете заняться поиском недвижимости в Испании задолго до переезда, мы рекомендуем ...

Все интересное о клубе Джокер Вин

Все интересное о клубе Джокер Вин

Ежели вы перейдете на данный интернет-сайт https://joker-win.site/, то сумеете обнаружить ...


Комментарии

Комментариев пока нет...

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: