12
июля

В Бразилии теперь можно жить в доме, который напоминает пальму

Неподалеку от славного города Рио-де-Жанейро был построен дом, который по форме своей напоминает лепестки банановой пальмы.


Новое бразильское строение именуется не иначе, как Leaf House и находится на самом берегу океана. Он расположен в Ангра дос Реис, где его авторы- архитектурное бюро Mareines Patalano Arquitetura создали настоящее произведение искусства. Во время работа над проектом и дизайном доме, его создатели вдохновлялись идеями строителей прошлого. В основу нового дома легла традиция древней Бразилии, когда крыши домов покрывались листьями банановых пальм, что одновременно и символично и красиво в современной интерпретации.


И дом был построен немаленьким, его площадь составляет около 800 квадратных метров.


Одновременно с эстетическими качествами новая крыша выполняет и еще одну немаловажную роль. Она выполняет функцию своего рода сборника для питьевой вод, а также изолирует все закрытые помещения здания от солнца. Общая архитектура внутреннего убранства дома довольно интересна. Здесь нет ни одного коридора и почте все пространство Leaf House едино. Здесь очень много раздвижных дверей, большая часть которых выполняет еще и роль панорамного окна. Отличительной чертой этого здания является то, что по всему его периметру расположен бассейн.



Похожие статьи
Куда можно заложить технику?

Куда можно заложить технику?

Если вы желаете обратиться в автоломбард, но вам кажется что условия не достаточно выгодные, что ...

Упаковочные материалы

Упаковочные материалы

Упаковочная лента – это соединитель для упаковки и транспортировки различных материалов. Эта ...


Комментарии

Комментариев пока нет...

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: