28
Окт

Наконец-то определен инвестор строительства Дальневосточного Центра углубленной переработки древесины

Недавно был определен источник финансирования проекта, который относится к категории первой очереди. В Хабаровском крае должен быть построен Дальневосточный Центр по углубленной переработке древесины.

 

Часть затрат по инвестированию проекта возьмет на себя японский банк BTMU. Он предоставит кредит, тело которого достанется «Внешэкономбанку”. Российский же банк планирует оказывать финансовую поддержку проекту в рамках контакта, который заключен на 10 лет с компанией GmbH Polytechnik Luft-Und Feuerungstechnik.

 

Так как поставкой  оборудования для будущего проекта должна заниматься компания Hashimoto Denki, первая часть проекта будет сдана в эксплуатацию предположительно уже в начале 2012 года. Общие объемы инвестиций, которые предполагаются на сегодняшний день, достигают отметки в 150 миллионов долларов, но эта сумма может несколько увеличиться.

 

Если говорить о том, каким будет новое предприятие, то следует сказать, что планируется, что оно будет выпускаться лущеный шпон, а производительность его составит около 300 тысяч кубическим метров материала в год. В качестве сырья должен применяться дуб и другие ценные породы дерева. Планируется, что производство шпона будет разделено на несколько промышленных линий. Первая и вторая линия будет производить крупноформатный шпон, который считается универсальным, а на третьей линии будет изготавливаться шпон форматом 3 на 6 футов.



Похожие статьи
Основные разновидности газогорелочных установок.

Основные разновидности газогорелочных установок.

Специализированная горелка газовая для печей с автоматикой представляет собой устройство, которое ...

Преимущества готового дома

Преимущества готового дома

Часто люди, которые устают от городской суеты, принимают решение о переезде за город. Такое решение ...


Комментарии

Комментариев пока нет...

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: