26
Окт

В Санкт-Петербурге ужесточилась система наказаний за несогласованные изменения в фасадах зданий

Принят законопроект, в котором предусматривается серьезное ужесточение наказаний и штрафов за несанкционированное и несогласованное архитектурное переоборудование фасадов зданий и городских жилых домов.

 

В рамках нового законопроекта введены новые понятия. Теперь считается самовольным переоборудованием такие виды работ, которые вносят изменения в планировку оконных и дверных проемов, установку навесов и козырьков, проведение работ по остеклению и дополнительные виды работ, которые могут изменить внешний вид здания, будь то покраска, декоративная отделка, оштукатуривание и т.д.

 

Также в рамках нового закона была предусмотрена система штрафов за сознательную и несознательную порчу имущества в многоквартирных домов. Теперь такие штрафы будут составлять от 10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц, с 2 до 5 тысяч рублей для гражданских лиц и с 30 до 60 тысяч рублей для  юридических лиц.

 

Сумма штрафов, взимаемых за нарушения в облике фасадов зданий при помощи внесения изменений в архитектуру теперь поднялась до 30 тысяч по отношению к должностным лицам и до 900 тысяч рублей по отношению к юридическим лицам. теперь предполагается, что власти Санкт-Петербурга будут предпринимать и ряд мер, которые будут направлены на повышение уровня культуры как у населения, так и у гостей города. также планируется проведение различных программ и мероприятий по сохранению внешнего вида города и сохранение культурного облика северной столицы. также одним из пунктов законопроекта будет увеличение штрафов и ужесточение мер наказания за несанкционированную рекламу и свалки мусора.



Похожие статьи
Основные разновидности газогорелочных установок.

Основные разновидности газогорелочных установок.

Специализированная горелка газовая для печей с автоматикой представляет собой устройство, которое ...

Преимущества готового дома

Преимущества готового дома

Часто люди, которые устают от городской суеты, принимают решение о переезде за город. Такое решение ...


Комментарии

Комментариев пока нет...

Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: